热点滚动

积极应对人口老龄化促进朔州转型快速发展

  按照省发改委的统一安排,近日我市发改委主任王玉奎前往广西北海参加了由国家发改委组织举办的积极应对人口老龄化培训班。 

  会上,国家发改委社会司解读了《国家积极应对人口老龄化中长期规划》主要内容,介绍了我国积极应对人口老龄化的战略思路与政策举措;民政部介绍了养老服务支持政策、行业监管及拟开展工作;卫生健康委介绍了医养结合发展支持政策、行业监管及拟开展工作;国内外相关专家分别就养老服务体系建设、养老服务筹资体系、养老领域高科技应用及医养结合等方面介绍了国内外研究成果。 

  通过学习,进一步为我市转型发展提供了思路和方向。我市地处山西省北部,平均海拔1000米,空气干燥,日照丰富,春季增温较快,夏季清凉宜人,秋季天高气爽,空气质量良好,是全国避暑胜地和京津地区避暑休闲的“后花园”,也是发展养老和社会足球事业的理想之地。下一步,我们将积极探索,发挥我市优势特长,努力把朔州市建设成为以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,医养相结合的服务体系,形成一种全新的养老体系,促进我市转型快速发展。