热点滚动

朔州市发改委传达学习市委六届十次全会精神

  近日,市发改委召开科级以上干部会议,传达学习市委六届十次全体会议精神。 

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步学习贯彻“意见”“办法”“规定”和省委实施意见、市委实施方案,深刻领会陈振亮书记在市委六届十次全会上的报告和重要讲话精神,把市委六届十次全会精神学习好、贯彻好、落实好。 

  会议对贯彻落实市委六届十次会议精神作出安排,一要把学习贯彻市委六届十次全会精神作为当前的一项重要政治任务,进一步加强发改业务培训,提高业务素质,不忘初心、牢记使命,守正创新、开拓奋进,以过硬的工作水平服务高质量发展。二要紧密结合发改工作实际,进一步修订完善机关规章制度,把建章立制和解决问题统一起来、把制定制度与执行制度统一起来,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行、释放制度红利。三要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入盘点收获、检视问题、深刻剖析、从严整改,把整改解决在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面,特别是机关治理、基层治理方面存在的突出问题作为重要内容。