热点滚动

吕梁市发改委召开采煤沉陷区综合治理搬迁安置孝义项目专项推进会

  

    7月27日下午,我委召集市自然资源局和孝义市人民政府及发改、国土、安置项目实施单位负责人召开了采煤沉陷区综合治理搬迁安置孝义市项目专项推进会,市发改委主任吴建军主持会议。

  市发改委调研员刘建荣首先通报了7月21日省发改委地区经济工作座谈会暨采煤沉陷区综合治理推进会会议精神以及我市各县工作进展情况,指出孝义采沉区项目为全省最大的未开工项目,项目推进缓慢已经严重影响到全市整体工作的进展及2021年全省实现清零的目标。

  针对孝义市2016年驿马乡和南上庄搬迁项目合计2733户未实质性开工原因,孝义市发改局和该项目实施单位负责人分别作了汇报,表示项目的选址、设计等前期工作已完成,也符合相关规划,主要原因是土地手续未办理致使项目无法按时推进,市国土局阴海斌局长表示土地手续办理主要是占补平衡的问题,可通过购买占补平衡指标予以解决,也愿意就相关上报工作提供协助。孝义市人民政府常务副市长张由泉表示,孝义市政府将把此次会议精神做专题研究、部署,并结合孝义的实际情况重新制定搬迁安置方案,以尽快推进项目实施和安置进度,争取及早将解决方案上报我委。

  最后,吴主任指出,孝义市2733户的搬迁安置工作时间紧、任务重,直接关系到采沉区群众的切身利益以及我市整体工作的推进和在全省的排名,要求孝义市政府高度重视此项工作,积极主动作为,并于本周五前上报解决方案。