热点滚动

吕梁市积极推进社会足球场地设施建设工作

  根据国家“加大足球规划实施力度加强足球场地设施建设”电视电话会议精神和省委、省政府关于我省足球场地设施建设工作部署,为推动我市我市社会足球场地设施建设任务按期完成,市政府于7月13日召开全市社会足球场地设施建设工作推进会。参加会议的有市政府辛建文专员,市发改委吴建军主任、刘宝平副主任,市体育局白建恩副局长及市直相关单位领导和各县市区分管体育的县市区长。

  会上,市发改委吴建军主任就6月份全市社会足球场地建设任务完成情况进行通报,并提出了具体推进意见。各县市区分管体育的县市区长汇报了足球场地建设推进情况及存在的困难和问题。最后,市政府辛建文专员对该项工作提出明确要求:一是加强领导,提高认识,切实增强紧迫感、责任感。足球场地设施建设是国务院统一安排部署,统一下达任务,在全国范围内统一实施的一项社会公共服务领域重大事项,既是一项民心工程,又是一项政治任务。加强社会足球场地设施建设,对于补齐足球场地设施短板,夯实足球运动发展基础、振兴足球事业、建设足球强国均具有十分重要的意义。目前,距离国务院规定的完成时限不足四个月的时间,时间紧,任务重。县级政府和相关部门一定要加强领导,提高认识,切实增强责任感、紧迫感,狠抓落实,在规定时间内不折不扣地完成任务。二是围绕目标,拓宽思路,全力突破工作重点。制约社会足球场地设施建设的最大因素是土地、资金,各县市区一定要想方设法破解这两大工作重点。做好场地用地保障和拓宽建设资金来源。三是强化措施、抓好落实,确保完成目标任务。完成目标任务,关键还在工作落实。各县市区一定要迅速行动、以强有力的措施推进各项工作快速开展。四是严肃考核问责。社会足球场地设施建设,已纳入全市2020年度目标责任制专项考核范围(每县市区3分),发改、体育部门要根据考核管理办法,及时督促问效,定时通报反馈。对排名靠后的要及时进行约谈。对因重视不够、工作不力,导致完不成任务、造成严重后果的县市区,市委市政府将对具体责任人进行严肃问责。