热点滚动

吕梁市发改委积极办理省政协提案答复工作

  根据市政府办《关于认真办理2020年省“两会”代表建议和委员提案的通知》文件要求,市发改委需代市政府起草3件2020年省“两会”委员提案的答复意见,内容涵盖交通发展、酒与文化旅游融合发展、社区管理等3方面内容。为认真办理好委员提案答复工作,市发改委第一时间研究讨论并出台《关于认真办理2020年省“两会”委员提案的通知》(吕发改办发〔2020〕92号)。文件明确,由一把手牵头负责整个提案办理工作,分管领导具体抓,各科室相关负责人具体承办,分级负责、对口受理。要求,各承办科室要结合发改工作实际做到“五个坚持”。

  2个月来,市发改委针对提案意见通过组织专门人员进行调研研究,沟通对接市直相关单位,组织召开提案答复内容沟通协调会议等方式,在持续征求提案委员建议的基础上,起草了全面、具体、详细的提案答复稿,圆满完成了市政府交办的答复工作。下一步,市发改委将进一步加强提案办理与发展改革工作的结合,持续推动决策民主化、科学化,不断提高依法行政能力。