热点滚动

吕梁市发改委全力推动物流企业复工复产

  物流是疫情防控阻击战的“生命线”,也是供应链体系的重要组成部分,更是支撑上下游企业复工复产的重要基础,在衔接生产和消费、促进全产业链协调运行等方面发挥着重要作用。疫情期间,市发改委深入贯彻落实市委、市政府有关工作部署,加大统筹协调力度,会同市工信局印发了《关于精准推动全市物流企业复工复产的通知》,着力做好有关服务保障工作,全力推动物流企业复工复产。 

  《通知》要求,要建立健全物流企业复工复产工作推进机制,精准发力助推物流企业复工复产。一是精准稳妥推动物流企业复工复产,加强部门间的协调配合,尽快推动物流企业全面恢复正常生产秩序,分类指导推进物流企业复工复产;二是积极协调解决企业复工复产难题,结合本地区实际,统筹推动省、市已出台政策措施的有效落实,主动了解重点物流企业复工复产情况,及时帮助企业协调解决“路难行”“证难办”“人难找”等问题;三是切实加快重要物流基础设施项目开复工,按照全市项目开复工总体部署,积极推动新建物流项目开工和续建项目复工进程,加大粮食仓储物流项目的建设力度,为疫情后恢复物流运行秩序奠定坚实基础;四是着力加强政策支持和引导,对在疫情防控和支持上下游企业复工复产中发挥重要作用的物流企业和生活物资保障企业,将重点向国家和省推荐,争取纳入疫情防控重点保障企业名单,给予优惠利率信贷支持。