热点滚动

风雨同舟 共抗疫情 吕梁市发改委志愿者用青春筑牢安全防线

  逆风行进抗疫情,满怀信心盼春阳。面对严峻复杂的新型冠状病毒感染肺炎疫情,2月5日,市发改委团支部迅速响应委党组号召,发出《疫情防控 你我同行 致全委青年干部积极参与疫情防控志愿服务的倡议书》,动员全委青年干部主动作为,积极投身到战“疫”中。青年干部积极响应,纷纷请战,自愿组建市发改委疫情防控“志愿者服务队”。2月7日,按照委机关统一安排部署,团支部随即印发了《市发改委疫情防控“志愿者服务队”工作方案》,对协助加强我委“家属院”、办公场所疫情防控、科学有序开展志愿工作作了具体要求和安排。    

  连日来,志愿者们佩戴红袖标、亮明身份,分赴9个发改委家属院,协助门卫、物业开展疫情摸排及劝导宣传工作,帮助缓解家属院疫情防控工作量大、人手紧张的现状。   

  在家属院门卫处设置出入登记、测量体温点,统一悬挂“严密防控,打赢疫情阻击战,进出人员登记、测体温”横幅,张贴防疫知识温馨提示等,严防死守,与门卫无缝对接,严格落实人员出入登记、佩戴口罩、体温测量、日报制要求,营造群防群控良好氛围。 

  深入家庭开展疫情摸排,逐日对每户外出、归家人员接触人员、健康状况等检点核实到位,重点人员做到持续跟踪。

  主动负责机关办公场所、会议室的会前卫生消毒、开窗通风,防疫物资的运输搬运等工作。   

  莫问逆行是哪人,我们都是发改人。一个个青年志愿者活跃在防控“疫”线,坚持志愿服务与抗击疫情中心任务同频共振,以实际行动彰显着爱心善意和责任担当,书写着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神! 

  吕梁市发展和改革委员会 

  2020年2月11日