热点滚动

加强市场监管和监测全力以赴做好疫情防护用品和民生商品保供稳价

  为全面掌握吕梁市疫情防控期间防护用品和民生商品供应情况,2月9日下午,市发改委党组书记、主任吴建军会同市场监管局党组书记、局长李智勇深入离石区美特好超市开展市场保供稳价巡查工作。 

  吴建军主任对超市当天蔬菜、猪肉、鸡蛋、水果等生活必需品供应、销售及价格情况进行了详细了解,要求超市负责人要加大货源组织力度,特别是粮油、肉类、蛋奶、蔬菜、水果等生活物资调运力度,切实发挥大型连锁超市保障供应、稳定市场的重要作用,确保疫情防控期间重要民生商品市场供应充足,做到不断档、不脱销,坚决杜绝制销假冒伪劣产品、哄抬物价、串通涨价、囤积居奇、价格欺诈以及其他扰乱市场秩序的违法违规行为。 

  市发改委将进一步提高政治站位,认真贯彻落实市委、市政府工作部署,切实增强做好市场保供稳价工作的责任感和紧迫感,把疫情防控期间市场保供稳价工作作为当前一项重要任务抓紧抓好,全力保障市场防护用品和民生商品供应充足价格稳定。