热点滚动

巩固提升农村饮水安全工程

  安全可靠的饮用水直接关系人民群众的身心健康和生活质量,农村饮水安全巩固提升工程是项重大民生工程,有利于实现乡村振兴,有利于提高人民群众的生活质量,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。吕梁市历来高度重视农村饮水安全巩固提升工程建设,一直以来都通过对项目落实、监管、调度等方面的一系列细化要求,全方位确保饮水安全巩固提升工程的落实。饮水安全工程的开展落实不但能有效解决农村人口的饮水安全问题而且也促进了工程所在地群众收入的增加,带来了极好的社会和经济效益,为落后地区的脱贫致富起到了助推作用。

  为改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村,使我市农村饮水安全工程进一步巩固提升,近日市下达了2019年农村饮水安全巩固提升工程第二批中央预算内投资计划7196万,惠及我市6县(市),着重解决建档立卡贫困人口和贫困村贫困户及水氟含量超标地区群众饮水安全问题,项目完工后将有126898人受益。