热点滚动

临汾市发改委赴乡宁县进行督导调研

  2020年7月8日,市发展改革委党组书记、主任吉守斌赴乡宁县对经济运行、项目谋划等方面进行督导调研并召开经济运行分析座谈会。  

  乡宁县委书记樊洪平、县长王林波、副县长马平及相关部门负责同志参与座谈。  

  会议首先由县长王林波介绍乡宁县经济运行及项目谋划情况。吉守斌主任就乡宁县经济社会发展、十四五规划、“六新”项目谋划以及政策支持等方面同与会人员进行了交流,对乡宁县“一区三园”的项目建设格局表示肯定,围绕新基建、新能源等方面对乡宁县项目谋划提出了具体要求。  

  县委书记樊洪平就乡宁县项目谋划亟需市委、市政府解决的问题提出了诉求。会议就下半年全县经济运行、项目谋划、主要指标完成等情况进行了讨论。对于乡宁县目前在项目建设及经济运行等方面存在的问题,吉守斌主任表示,市发改委会全力以赴支持乡宁县的经济社会发展,对乡宁县的诉求会及时向市委、市政府报告并持续关注。  

  最后,吉守斌主任强调,乡宁县是我市发展较好的县域之一,要在十四五时期奋发有为,在省委“四为四高两同步”和市委“一三四三”工作思路指引下,率先在全市蹚出一条转型发展的新路子。立足大县城定位,在产业上以煤为基,转型发展以“六新”为要,大胆放眼中长期项目规划,下大力气做好各项工作,为全市经济社会发展做出突出贡献。