热点滚动

国家发改委在临汾市开展黄河流域生态保护和高质量发展专题调研

  为深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,高质量编制黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要,国家发改委地区司但萍副调研员带队,省发改委地区处朱红涛处长、农经处张永凌处长等一行,于11月25日至26日在我市吉县、大宁等县开展了专题调研活动,我委邢志伟同志、区域科配合调研。 

  调研组一行对黄河古贤枢纽工程、黄河沿线文旅项目、非常规天然气产业发展项目、黄河流域高质量发展等情况进行了深入了解。在古贤水库枢纽工程坝址,调研组一行听取了水利部黄委会的专题汇报后表示,该工程的实施,将对黄河中游乃至整个黄河流域的防洪减淤、发电、供水、灌溉等都具有积极作用,既可改善黄河流域的整体生态,又可促进山陕沿黄两岸农业及其他产业的高质量发展,该工程将争取纳入规划纲要中,力促工程尽快推进。同时,调研组对吉县和大宁县利用自然优势和资源优势着力发展植树造林、果蔬花卉等产业给予了高度评价。 

  按照国省关于黄河流域生态保护和高质量发展的工作要求,我市将在省发改委的指导下,同步开展黄河流域生态保护和高质量发展规划编制工作。