热点滚动

隰吉高速公路吉县段进展情况

  山西省隰县至吉县高速公路,是呼和浩特至北海国家高速公路在我省境内的重要组成部分,同时也是我省高速公路网“3纵12横12环”中西纵的重要路段。起点位于隰县县城北20公里,由北向南经隰县、大宁县至吉县县城东,路线全长105.559公里。其中吉县境内全长29.209公里,涉及屯里镇、车城乡、吉昌镇3个乡(镇),途径回宫村、窑头村、窑渠村、车城村、曹井村、东赵村、桃村、马家河村、窑科村,9个行政村。投资31.1946亿元。 

  县政府高度重视,成立了以分管副县长为组长,各乡镇和职能部门为组员的的领导小组,全力做好征地拆迁和协调工作。 

  截至目前,项目建设前期手续:土地预审、环评、水保、选址意见书、防洪评价、工可和初步设计均已获批复,施工图设计、文物、地震安全性评价、林地、先行用地和建设用地正在抓紧办理。项目建成后将对当地经济社会快速发展具有重要意义。