热点滚动

晋中市开展行政管理信息报送业务培训

9月14日上午,市发展改革委牵头组织27家市有关单位,召开了5类行政管理信用信息报送工作推进会暨业务培训会。培训采取了“宣讲+发放+互动”的形式,解读了《山西省信用条例》,对5类行政管理信息归集工作进行了安排部署,对信息数据报送填报工作进行了讲解、演示,现场互动交流与发放信用知识宣传资料等方式,强调了相关单位归集公共信用信息职责,强化了行政管理信息报送工作,进一步提高了参会成员单位的信用信息报送水平。

培训会上,市发展改革委强调了归集5类行政管理信息上报要求,讲解了信息数据归集标准,演示了报送步骤,发放了《山西省信用条例》读本、信用知识手册,强调了5类行政管理信息归集的意义。交流互动环节,对各单位工作中的难点问题进行了详细解答。

此次培训,进一步宣传了《山西省信用条例》,加强了公共信用信息归集共享公开工作,真正将“时时放心不下”的精神状态运用到信用建设工作中。