热点滚动

上下联动,凝聚合力,晋中市再掀项目推进热潮

  我市坚决响应省委、省政府的要求,树牢“项目为王”理念,高度重视项目推进工作。6月4日,晋中市召开项目推进工作启动会,通过采取完善机制、科学研判、精准调度等措施,确保项目推进取得实效。

  一是完善推进机制,我委建立项目专管员和督促帮扶机制,责任到人、包联到县、落实到项目上,进一步完善了“五位一体”项目推进机制,定期深入项目现场,抓好储备、开工、入统、建设、竣工等关键环节,实行闭环管理

  二是科学精准调度,把握项目推进过程中的开工、入统等重要节点,聚焦“五位一体”各个环节,环环相扣,梯次推进,根据项目进展情况,进行科学研判,未开工的抓手续、已开工的抓入统、已入统的抓进度,全方位全过程督促项目加速推进直至竣工出库。

  三是确保取得实效,我市树立交账意识,坚决扛起抓项目、促投资的工作责任,重点推进骨干项目和省市重点工程项目进展,督促施工单位加快建设进度,有效支撑固定资产投资增长,再掀项目推进新高潮,推动我市社会经济高质量发展。