热点滚动

晋中市积极开展边远艰苦地区农村义务教育学校教师周转宿舍调研工作

  为贯彻落实国、省关于加强教师队伍建设的决策部署,按照《山西省发改委 山西省教育厅关于报送边远艰苦地区农村义务教育学校教师周转宿舍建设有关情况的通知》精神,市发展改革委、市教育局对全市范围内2010年以来各类符合条件的教师周转宿舍进行了认真摸底梳理,并对“十四五”期间农村学校教师周转宿舍建设需求进行了调研。

  2010年以来,晋中市使用中央预算内投资6912万元,地方累计投入配套资金968万元,建设边远艰苦地区农村义务教育学校教师周转宿舍59个项目共1201套,累计受益学校数85个,总建筑面积4.218万平方米。累计入住教师2037人,经项目所在县(区)反馈,除30套因所在学校尚未开始招生暂时空置外,其余所有建成的周转宿舍无空置。

  结合晋中市实际,“十四五”期间,我市符合条件、但未入住周转房的教师共109人,预计新增109套教师周转宿舍,缺口总建筑面积3815平方米,预计新增项目20个,预计总投资1054万元,其中拟申请中央预算内投资831万元。