热点滚动

晋中市发展改革委、卫健委积极争取2020年度卫生领域中央预算内投资项目

  根据国省2020年度卫生领域政策投向,市发展改革委、市卫生健康委积极谋划我市2020年卫生领域健康扶贫工程与县级医院救治能力两个专项。县级医院救治能力提升工程重点提高传染病检测和诊治能力,重点改造发热门诊等用房,配置检验检测设备,购置呼吸机、负压救护车等必要装备,按照“三区两通道”设计要求改造相关病区,具备在疫情发生时迅速转换为传染病病床的能力;健康扶贫项目要切实带动基层和贫困地区医疗水平整体提高,逐步缩小城乡、地区基本医疗服务差距,同步完成县级疫情救治能力建设任务。同时在确保完成既定工作任务的前提下,围绕疫情防控需要,在建设重点上向防控急需设施、紧缺设备以及重点学科倾斜,确保投资精准有效。

  通过积极申报、主动对接,近日省发展改革委下达晋中市2020年卫生领域健康扶贫工程与县级医院救治能力提升项目中央预算内资金13372万元。

  下一步,我委将积极推进项目建设,督促项目县严格做好在线审批监管平台(国家重大建设项目库)监管体系项目信息数据填报和审核工作,提高填报数据质量。加强对绩效目标实现情况的监控,发现问题要及时纠正,确保绩效目标如期保质保量实现。