热点滚动

初心使命记于心 责任担当践于行 打造忠诚干净担当的发改干部队伍——晋中市发改委党组书记为全体党员讲党课

  

    按照中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,10月8日上午,晋中市发改委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党课第一课。市发改委党组书记、主任张晓平率先开讲,以“初心使命记于心、责任担当践于行,打造忠诚干净担当的发改干部队伍”为题,为机关全体党员干部讲党课。 

  张晓平主任结合近期“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会,尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识、收获与思考,就践行“不忘初心、牢记使命”,从三个方面与全体党员交流感悟,并对全委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。一是深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的丰富内涵和重大意义,认真投入到主题教育之中,把握领导带头这个关键作用,把握聚焦发展这个关键特点,把握问题整改这个关键环节,确保“规定动作”做到位,力求“自选动作”有创新。二是结合实际,围绕如何以项目承诺制改革激发社会投资活力为重点,激励党员干部在破解难题中激扬淬炼,在拼搏奉献中砥砺前行,在干事创业中担当作为,坚决扛起改革发展责任,高标准推进新时代发展改革工作,以实际行动践行党的初心和使命;要提高抓大事要事的能力,抓牢经济工作主线,全力推动经济高质量转型发展。三是要认真践行“不忘初心、牢记使命”要求,加强发改委自身建设,要找准在思想政治觉悟上、密切联系群众上、干事创业精气神上、能力本领上、个人修养上、廉洁从政上的差距,做到“观大势、谋全局、干实事”,铸就忠诚干净担当的发改队伍。 

  专题党课结束后,全体党员干部纷纷表示,要更加深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强理论学习,强化责任担当,围绕中心、服务大局,在坚守初心、勇担使命中有所作为,为晋中高质量转型发展作出新的更大贡献。