热点滚动

晋城市发改委安排部署2022年项目储备工作

  9月17日,市发改委召开专题会议,安排部署2022年项目储备工作,市发改委党组书记、主任马树敬主持了会议,相关科室、直属单位负责人参加了会议。

  会议指出,项目建设对经济社会发展具有基础性、牵引性、战略性作用,是跨周期、逆周期调节的重要手段。市发改委作为项目谋划建设的牵头部门,要牢固树立“项目是第一支撑”理念,抓好项目谋划建设,筑牢2022年抓项目、争资金、稳增长、促转型的基础。

  会议要求:一是要按照国家、省发改委要求,聚焦2022年度建设项目、省级重点工程项目、专项债券项目、中央预算内投资项目“四张清单”,前瞻性谋划,全方位梳理,滚动做实项目总盘子。二是要注重项目质量,按照全方位推进高质量发展总要求,结合我市实际,围绕“三带一工程”谋划高质量发展和生态文明项目,围绕转型谋划储备“六新”产业项目和科技创新项目,围绕强支撑补短板谋划储备基础设施项目和社会民生项目。三是要全面研究近期国家资金政策,梳理各类资金政策的支持范围、申报要求、投资标准,加强与省发改委相关处室沟通对接,按照系统、集成、整合的理念,形成完善的项目谋划思路。四是各相关科室、直属单位要立足本部门工作职责,各司其职、各负其责,加强沟通协调,形成工作合力,全力做好2022年项目储备工作。