热点滚动

晋城市发改委积极推进我市重点工程建设

  今年以来,市发改委坚持“项目是第一支撑”,围绕全年固定资产投资增长目标,全力以赴加快我市省市重点工程建设。

  一是坚持高位推动。继续实施领导包联项目制度,24名市级领导联系推进104项省市重点工程建设项目,实现项目包联“全覆盖”。二是严格清单管理。对127项省市重点工程逐项明确牵头部门、时间节点、任务要求,将责任压实到科长一级。三是加强项目调度。每月采取线上和线下调度、一般和重点调度等形式推进项目建设,对重大项目实行专班负责制。今年以来,我委先后召开项目调度会5次,深入县(市、区)调度4次。四是及时协调问题。建立了项目问题清单,成立问题协调推进小组,做到问题出现哪里,推进小组就跟进到哪里。今年以来,我委先后召开问题协调推进会5次,深入项目一线点对点、面对面调研80余次,协调解决各类问题20余件。

  今年以来我市共实施省市重点工程建设项目104项(省级40项、市级64项),总投资2289.8亿元,年度计划投资442.3亿元1-7月份,省市重点工程建设项目累计完成投资220.7亿元。其中,省级重点工程完成投资135.2亿元,占年度计划的53.4%,市级重点工程完成85.5亿元,占年度计划的45.1%。