热点滚动

晋城市发改委召开郭峪古城旅游景区门票定价成本监审集体审议会

    

  为加强沁河流域古堡群旅游资源开发利用,促进全域旅游大发展,近日,市发改委在五楼会议室召开郭峪古城旅游景区门票定价成本监审集体审议会。市发改委副主任、审议小组组长黄天明主持会议,市发改委成本监审科科长、审议小组副组长邵才宝汇报了该项目的成本监审情况,审议小组成员参加了会议。

  黄天明指出,沁河流域古堡群是晋城地区重要的文化符号,是我市最重要的旅游资源宝藏。目前,市委市政府正在全力以赴打造以“东方古堡、人间晋城”为主题的城市形象,大力推进全域旅游升级上档树品牌。郭峪古城作为沁河流域古堡群景点之一,是城市名片的重要组成部分。加强该项目的成本监审,对于推动全市旅游景区健康发展具有重要意义。目前,该景区的成本监审工作已基本完成,此次会议的召开,主要是按照成本监审程序,对该项目的成本监审情况进行集体审议,希望审议小组成员结合我市古堡类景区特点,认真细致审查,多角度全方位地进行评估分析,提出合理化建议,为下一步政府定调价提供真实准确的成本依据。

  会上,邵才宝就郭峪古城旅游景区门票定价成本监审情况作了详细介绍和工作说明,主要包括项目运营情况、成本监审依据、成本监审程序、成本监审方法、成本审核情况、成本核定结果以及各项成本费用占比等情况。

  经过审议小组成员的认真讨论和审议,一致通过了该项目的成本监审报告。