热点滚动

晋城市发改委出台《2021年晋城市社会信用体系建设工作要点》

  为贯彻落实国家、省、市有关社会信用体系建设工作的决策部署,切实抓好今年全市社会信用体系建设工作,市发改委信用办出台《2021年晋城市社会信用体系建设工作要点》。

  《要点》严格落实党中央、国务院总体要求,按照依法规范、依法建设、依法提升的总体原则,从五个方面明确了全市2021年信用体系建设工作重点任务:一是依法加强社会信用体系制度建设;二是依法完善信用信息归集共享服务体系;三是依法提升信用监管能力;四是依法提升信用服务实体经济能力;五是不断提升协同创新能力,并提出了19条具体工作举措。

  《要点》要求,各县(市、区)、各成员单位要提高思想认识,明确工作责任,强化落实举措,确保各项任务的顺利推进。市县两级联席会议办公室要强化统筹协调作用,通过例会、推介会、主题会议等形式,及时做好政策文件的宣传、解读和工作培训,及时分析研究全市、重点领域信用体系建设推进中的难点、热点问题,研究提出解决的对策、举措,真正使工作牵得起头、统得起来、协调得动。同时,要发挥好协会和第三方信用服务机构积极性,调动更广泛的力量推动社会信用体系建设相关工作。