热点滚动

大同市发展和改革委员会开展政策性粮油库存市级交叉检查工作

  根据省发展和改革委员、省粮食和物资储备局6部门联合下发的《2021年全省地方粮食企业政策性粮油库存检查工作方案》晋粮监字〔2021〕54)部署,近日,市发改委派出一行9人组成交叉检查组,赴阳泉市开展政策性粮油库存市级交叉检查工作。通过听取汇报、实地查验、审核资料、开展座谈等方式,检查组人员对阳泉市5家政策性粮油承储企业共63个货位的粮食数量、质量、执行储备粮油轮换和购销政策、“回头看”专项行动整改、落实储备企业内控管理规定等方面进行了检查,做到有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕;同时按照质量检查方法,共扦样品13个,统一送省检验检测中心检测

  从检查情况来看,被检查企业政策性粮食数量真实、质量良好;在执行储备粮油轮换和购销政策,“回头看”专项行动整改,落实储备企业内控管理规定等方面做得比较好,但在安全储存和安全生产方面存在一些问题。对此,检查组负责同志也与被检查企业交换了意见,企业负责人表示将按时完成整改,提升储备粮管理水平。