热点滚动

发改委十四五规划培训交流研讨会顺利举行

  按照我委安排部署和工作需要,近日,“十四五”规划编制方法专题培训班交流研讨会在我委召开。 

  本次研讨会旨在交流汇报“十四五”规划编制方法专题培训班的学习成果。会议对“十四五”规划的战略意义、体系分类、编制程序、编制要求、编制方法、框架结构、主要内容及编制重点等内容进行了详细的说明,对于进一步提高认识、统一思想,为更好地编制我市“十四五”规划起到了重要作用,为推进我市“十四五”规划编制工作增加了知识储备。 

  结合我委实际情况,下一步,我们将继续组织“打造精品课程、提升干部能力”的主题活动。一是加强组织领导。把干部教育培训工作作为全委的重点工作安排部署,建立主要领导亲自抓,分管领导具体抓的领导机制,确保一级抓一级,层层抓落实,避免干部教育培训流于形式,真正取得效果。二是加强贯彻落实。在全委营造学习氛围,建立学习型机关,在干中学学中干,开展内容丰富、形式多样的教育培训活动,及时总结每次的教育培训成果,加强经验交流,注重成果分享,加大自我评估力度。为谱写新时代中国特色社会主义篇章提供组织保障和智力支撑。