热点滚动

大同市5家粮食产后服务中心全部完工并完成验收

  “优质粮食工程”是一项利国利民的好事和实事,必将在基层、在“三农”中产生重要的引领作用。为扎实推进粮食供给侧结构性改革,更好发挥粮食流通对生产和消费的引领作用,我委制定了《大同市2018-2019年粮食产后服务体系项目建设方案》,并在粮食产后服务体系建设进程中,严格按方案要求,精心组织,力图充分发挥产粮大县的优势,发挥粮食流通对生产和消费的引导作用。

  截至2020年6月底,我市5家粮食产后服务中心建设项目(广灵县安顺康利农副产品有限公司粮食产后服务中心、阳高县达盛种植养殖综合专业合作社粮食产后服务中心、天镇县攀登购销有限公司粮食产后服务中心、天津恒嘉利国际贸易有限公司灵丘分公司粮食产后服务中心、浑源县惠民优质玉米种植专业合作社粮食产后服务中心)全部完工并完成县、市验收,基本上可以解决市场化收储条件下农民收粮、储粮、卖粮、清理、干燥等一系列难题,为当地种粮农民提供“代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售”等五代有偿服务,同时可提供融资服务,推广订单农业等业务,推进农户科学储粮行动,促进粮食提质减损,带动农民增收和企业增效。