热点滚动

大同市电子计算中心“三晋先锋”助力党建工作有效开展

  为进一步加强党员教育管理,市电子计算中心按照委党组要求,积极利用“互联网+党建”的新形式“三晋先锋”开展学习,并将此作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手。

  丰富载体,强化党建。把“三晋先锋”平台与“固定党日+”“三会一课”、支部主题党日等紧密结合,以专题讨论、集中学习等形式强化党员干部理论学习,并通过每月一学、专题学习、自学自测等学习成果,激发党员干部的学习热情,许多党员干部每天在平台学习、签到、浏览新闻已成为习惯,党员的角色感和归属感明显增强。

  常抓不懈,深化实效。中心党支部设专人负责本支部人员登录平台、上线学习、组织管理、督促检查、通知会议等信息发布工作。电子计算中心党员积极主动挤出时间学习,中心党支部入驻党员8人,党支部总积分214,中心党员总积分1392,在市发改委党委统计各支部排行中位列第一,比学赶超学习氛围让中心支部党建信息化有了质的飞跃,让党建工作更有温度,氛围更加活跃。