热点滚动

省发改委服务业处张霞主任等人到大同市通航产业园调研

  2020年5月20日下午,省发改委服务业处张霞主任等人在陈瑛副主任及通航办和通航产业发展与服务中心人员的陪同下莅临大同市通航产业园区调研考察。考察团先后参观了大同市通航产业展示厅、北岳机场、大同轻型飞机制造有限公司,深入了解大同市通航产业园区内通航企业引进和各项目进展情况,对山西晋北地区低空飞行服务保障体系项目进行初审。  

    

  张霞主任等人首先来到大同市通航产业展示厅视察参观,了解大同市通航产业的发展优势、发展现状和前景规划等。随后,考察团来到北岳机场,听取了机场负责人对机场占地面积、机场运行情况、飞机机型、飞机跑道、飞行员人数等情况的汇报。最后来到大同轻型飞机制造有限公司,进入固定翼飞机C42机型生产车间,了解该机型技术引进、生产组装、发动机类型等情况,同时听取了陈瑛副主任关于园区内的项目汇报,经过调研对大同市通航产业发展有了更加深入的了解。  

    

  张霞主任表示,大同市作为山西省通航产业发展示范市,目前通航机场、园区基础设施和低空飞行服务保障体系建设正在稳步推进,产业集群已初具规模。要全力发展通航产业,需吸引通航相关企业向大同集聚,打造更为广阔的建设发展平台,为建设晋北地区低空飞行服务站这一省政府改革试点工程打好基础,搭建起通航企业、地方政府和军民航之间的桥梁,为大同市经济转型和我省通航产业发展做出更大的贡献。