热点滚动

大同市发展和改革委员会降低并统一古城内地上机动车停车服务收费

  为合理利用现有停车资源,规范古城内地上机动车停车服务收费,提供优质的停车服务,更好地树立旅游城市形象,自2019年10月1日起,大同市对古城内7个地上机动车停车场重新核定了统一的收费标准,改变了过去一个停车场一个价位的情况。这次调整,小型车辆和中、大型车辆的起步收费标准分别由过去的最低5元和10元调整为统一的3元和6元,计费起始时间由过去的车辆入场计费统一调整为半小时后开始计费,计费加价周期由过去的1小时调整为半小时并实行了24小时最高限价。通过这次调整,大同市古城内地上机动车停车场不仅收费标准大幅降低,而且实现了服务价格统一、服务标准统一、公示牌样式统一的“三统一”模式。调整后的具体收费标准为: 

  小型车辆半小时以内(含半小时)免费停车,半小时后至1小时(含1小时,下同)按每车次3元收费,1小时后每增加半小时加收1元。超时不足半小时按半小时计算,24小时内最高限价10元,连续存放24小时为一个计费周期。 

  中、大型车辆半小时以内(含半小时)免费停车,半小时后至1小时(含1小时,下同)按每车次6元收费,1小时后每增加半小时加收2元。超时不足半小时按半小时计算,24小时内最高限价20元,连续存放24小时为一个计费周期。