热点滚动

总投资746.1亿元!长治58个项目入榜2021省级重点工程名单

   日前,省政府公布2021年省级重点工程(第一批)和新开工重大基础设施项目名单,我市高新区太行数据湖科技文化产业项目(一期)、山西住工建筑科技有限公司蒸压轻质加气混凝土板材生产线项目、山西药茶产业示范项目、滨湖新区环境治理与生态修复工程项目等58个项目入选。这些项目技术先进、产品附加值高、市场前景好、引领带动作用强,总投资达746.1亿元。

  今年,市委明确提出,切实把精力进一步聚焦到抓项目、谋发展、促转型上来。我市坚持“项目为王”,聚焦“六新”“两新一重”等领域,牢固树立“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”的工作理念,重点对今年确定拟实施的1461个建设项目倒排工期、挂图作战。一季度,全市固定资产投资完成87.7亿元,同比增长37.1%,产业类项目投资完成50.2亿元,工业投资完成40.89亿元,同比增长20.4%,新建项目已开工319个,招商引资签约项目总投资665.4亿元,有力地促进了经济平稳发展,持续掀起项目建设热潮,为我市转型发展蹚新路奠定了基石。

  市发改委负责人表示,下一步将进一步完善细化工作举措,坚持问题导向、目标导向、结果导向,有序有力推进项目建设。重点推进年度建设项目、转型标杆项目、重点工程,紧盯年度目标任务不动摇,强化责任落实不松懈,奋力巩固好一季度良好势头,为促进全市经济社会高质量发展作出积极贡献。