热点滚动

山西智创城5号正式揭牌启动

  2月27日,我市倾力打造的山西智创城5号在长治高新区正式揭牌启动。这一省级创新载体如期投运及一批高新企业项目入驻,将对我市加速集聚创新资源、推进双创提质增量起到极大促进作用,为长治培育发展新动能、转型发展蹚新路注入新的强劲动力。市委书记孙大军,市委副书记、市长杨勤荣,省发改委二级巡视员程志刚出席启动仪式。

  建设山西智创城5号是我市全面落实省委、省政府打造一流创新生态部署要求的生动实践,是加快建设全国创新驱动转型示范城市、建设省域副中心城市的具体举措。山西智创城5号总建设面积27万平方米,总投资15亿元,以5G电子智造基地和清控创新基地两大园区为主体,以智能制造和信创产业为主攻方向,按照政府引导、市场化运作模式,引入大地控股和清控科创两支国内一流双创团队进行运营管理,通过建设创新服务中心、科技企业孵化器、成果转化+中试放大基地、产业园区,着力打造“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”的双创全产业链。其中,5G电子智造基地坚持边建设、边招商,目前已入驻华微半导体、中泽聚能新能源、新生代材料等10家重点企业,投产企业5家,园区全面达产后,年产值可达15亿元,为5000人提供就业创业服务。